La siguiente receta es una deliciosa ensalada mediterránea, típica y tradicional de Grecia.
Bandera de Griega |
Como ya sabemos la gastronomía griega es muy ligera y sana, debido a que básicamente casi toda su dieta se basa en aceite de oliva, verdura, quesos, aceitunas, entre muchos otros.
Ingredientes (para 4 personas):
- 2 tomates
- 1 pepino
- 1 cebolla morada
- 20 aceitunas negras
- 100 g de queso feta
- aceite de oliva virgen extra
- 1 cra de zumo de limón
- sal
- orégano
Paso nº1. Pela los tomates, el pepino y la cebolla y córtalos o bien en rebanadas gruesas, o en dados, eso ya depende de como te guste más. En cuanto a las aceitunas puedes echarlas nteras, partidas a la mitad o si quieres en rebanadas.
Paso nº 2. Pica el queso feta en dados (al ser un queso tan poco compacto, conviene cortarlo en cuadros).
Paso nº 3. Por último mezcla todos los ingrediente y sazona con el zumo limón, un buen chorro de aceite de oliva y espolvorea un poquito de orégano.
Ensalada griega |
No hay comentarios:
Publicar un comentario