miércoles, 9 de noviembre de 2016

Receta nº 7

Cambiamos nuevamente de continente y nos vamos a África, de este continente empezaremos con una
BANDERA DE EGIPTO
Bandera de Egipto
receta egipcia.
En la gastronomía egipcia destaca por reunir la dieta mediterránea y africana, dicha combinación de dietas da un resultado de comida sana, apetitosa y deliciosa.
El mashi, es un delicioso arroz muy presente en las casas egipcias, impresiona las diferentes texturas que podemos encontrar en él, debido a la presencia de diferentes frutos secos.
¡Manos a la obra!

Ingredientes:
  • 600 g de arroz
  • 250 g de carne picada
  • 2 cdas de almendras
  • 2 cdas de pistacho
  • 2 cdas de piñones
  • 1 cda de canela
  • 1 cda de nuez moscada
  • aceite de oliva
  • agua (3-4 vasos)
  • pimienta
  • sal
Pasos a seguir:

Paso nº 1: Echamos en una sartén y un chorro de aceite todos los frutos secos, es importante que lo removamos constantemente y que los friamos a fuego lento, los retiraremos del fogón en el momento en el que estén dorados.

Paso nº 2: Ahora haremos lo mismo con la carne picada (en otra sartén), cuando ya esté casi hecha le incluiremos la canela, la nuez moscada, la pimienta y la sal.

Paso nº 3: Una vez hecha la carne le echaremos el agua a la sartén de la carne, seguidamente echaremos nuestro arroz y dejaremos que se vaya cociendo a fuego lento, una vez el arroz esté al punto que deseemos (si hace falta puedes incluir un poco más de agua) echaremos los frutos secos.


arroz mashis (egipto)
Arroz Mashi


Nota: Junto a este delicioso arroz podemos incluir un poquito de verduras a la plancha, por ejemplo calabacín, zanahoria, berenjenas, pimientos... Lo que más nos guste.
El contraste que dan  las verduras con este arroz es sumamente delicioso.



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