Bandera de España |
Haremos dos sencillas recetas, fáciles, cómodas y deliciosas.
Empezaremos con la típica tortilla española. La tortilla española forma una parte muy importante de la gastronomía española, siendo un plato típico y de gran consumo, podemos comerla en cualquier bar, restaurante o como es mejor hacerla nosotros mismos, así que manos a la obra.
Ingredientes:
- 1 Kg de patatas
- 250 gr. de cebolla (a mí me gusta con cebolla)
- 8-9 huevos grandes
- Aceite de oliva
- Sal
Paso nº 1. Lavamos y pelamos las patatas.
Paso nº 2. Cortaremos las patatas en cuadritos o en finas rodajas (si las cortamos en rodajas es más cómodo y más rápido a la hora de freírlas) y haremos lo mismo con la cebolla.
Paso nº 3. Empezaremos a freír las patatas y pasados unos 5 minutos añadiremos la cebolla.
(La cantidad de aceite para freírlas tiene que ser moderado, que las cubra un poco, pero no demasiado).
Es importante que se frían a fuego lento y que estemos removiéndolas constantemente, para que no se nos queme).
Paso nº 4. Batimos los huevo en un bol y le añadimos sal.
Paso nº 5. Escurrimos las patatas y el aceite sobrante lo podremos utilizar para freír nuestra tortilla.
Paso nº 6. Vertirermos nuestras patatas en nuestro huevo batido y a continuación pondremos una sartén con aceite a calentar, para acto seguido vertir nuestra mezcla. La haremos a fuego lento , dependiendo del tipo de sartén que tengamos podremos voltearla con ella, sino podremos usar un plato, esto lo haremos en el momento en el que nuestra tortilla ya haya cuajado. A mí me gusta bien hecha, por lo que la dejaré hasta que quedé bien cocida, pero todo esto depende del gusto de las personas, ya que a muchos les gusta algo humedad.
Tortilla de patata con cebolla |
Ingredientes:
- 12 tomates maduros
- 1 pepino mediano
- 1 trozo de pimiento verde
- 1 diente de ajo
- 4 rebanadas de pan de molde (sin corteza)
- 6 cucharadas de aceite
- 2 cucharadas de vinagre
- 1 litro de agua
- Sal
Pasos a seguir:
Paso nº 1. Pica en dados las rebanadas de pan, lava y trocea los tomates, el pepino (sin cáscara) y el pimiento, echa todo en la licuadora
Paso nº 2. Añade los ingredientes restantes y tritúralo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario