martes, 18 de octubre de 2016

Receta nº 3

Bandera española
Bandera de España
Hoy voy a centrarme en la gastronomía española.
Haremos dos sencillas recetas, fáciles, cómodas y deliciosas.

Empezaremos con la típica tortilla española. La tortilla española forma una parte muy importante de la gastronomía española, siendo un plato típico y de gran consumo, podemos comerla en cualquier bar, restaurante o como es mejor hacerla nosotros mismos, así que manos a la obra.

Ingredientes:

  • 1 Kg de patatas 
  • 250 gr. de cebolla (a mí me gusta con cebolla)
  • 8-9 huevos grandes 
  • Aceite de oliva
  • Sal
Pasos a seguir:

Paso nº 1. Lavamos y pelamos las patatas.
Paso nº 2. Cortaremos las patatas en cuadritos o en finas rodajas (si las cortamos en rodajas es más cómodo y más rápido a la hora de freírlas) y haremos lo mismo con la cebolla.
Paso nº 3. Empezaremos a freír las patatas y pasados unos 5 minutos añadiremos la cebolla.
(La cantidad de aceite para freírlas tiene que ser moderado, que las cubra un poco, pero no demasiado).
Es importante que se frían a fuego lento y que estemos removiéndolas constantemente, para que no se nos queme).

Paso nº 4. Batimos los huevo en un bol y le añadimos sal.
Paso nº 5. Escurrimos las patatas y el  aceite sobrante lo podremos utilizar para freír nuestra tortilla.
Paso nº 6. Vertirermos nuestras patatas en nuestro huevo batido y a continuación pondremos una sartén con aceite a calentar, para acto seguido vertir nuestra mezcla. La haremos a fuego lento , dependiendo del tipo de sartén que tengamos podremos voltearla con ella, sino podremos usar un plato, esto lo haremos en el momento en el que nuestra tortilla ya haya cuajado. A mí me gusta bien hecha, por lo que la dejaré hasta que quedé bien cocida, pero todo esto depende del gusto de las personas, ya que a muchos les gusta algo humedad.

Tortilla
Tortilla de patata con cebolla
A continuación haremos un delicioso y exquisito gazpacho casero, ideal para tomarlo frío o caliente. Además de ser muy sano y vitamínico.

Ingredientes:


  • 12 tomates maduros 
  • 1 pepino mediano
  • 1 trozo de pimiento verde
  • 1 diente de ajo 
  • 4 rebanadas de pan de molde (sin corteza)
  • 6 cucharadas de aceite 
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 1 litro de agua 
  • Sal

Pasos a seguir:

Paso nº 1. Pica en dados las rebanadas de pan, lava y trocea los tomates, el pepino (sin cáscara) y el pimiento, echa todo en la licuadora
Paso nº 2. Añade los ingredientes restantes y tritúralo.
Paso nº 3. A continuación lo colamos y bien podemos meterlo unos minutos al microondas y tomarlo calentito o meterlo a la nevera y tomarlo frío.


Gazpacho español
Gazpacho

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