Mapa abanderado de Australia |
delicioso que en 2006 se le designó un día, ese día es el 21 de Julio, considarado Día Nacional del Lamington.
Ingredientes para los pasteles (para 16 personas):
- 125 g de mantequilla
- 150 g de azúcar molida
- 2 huevos
- 230 g de harina
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- un pellizco de sal
- 1 cda de esencia de vainilla
- 100 ml de leche
- 200 g de coco rayado
Paso nº 1. Batiremos la mantequilla con el azúcar, hasta que se convierta en una mezcla pálida y esponjosa.
Paso nº 2. Después añadiremos los huevos uno a uno (no podemos dejar de batir).
Paso nº 3. Tamizamos la harina, la sal y la levadura, para evitar grumos y asegurar su esponjosidad.
Paso nº 4. En un bol echaremos la leche y la esencia y después la harina,sal y levadura, lo removemos suavemente con una cuchara de madera, es importante que este paso lo hagamos poco a poco, es decir, que vauamos añadiendo la harina poco a poco a nuestra leche.
Paso nº5. En un molde cuadrado previamente engrasado con mantequilla, verteremos nuestra masa y lo horneamos alrededor de 30 minutos (es importante precalentar el horno a 180º C).
Paso nº 6. Sacamos nuestro bizcocho del horno y lo troceamos en 16 partes y dejamos enfríar.
Ingredientes para la cobertura:
- 400g de azúcar molida
- 4 cdas de cacao en polvo
- 25g de mantequilla
- 100 ml de leche
Pasos a seguir:
Paso nº 1. Tamizamos el cacao y el azúcar, añadimos la matequilla y mezclamos bien para obtener una cobertura suave y líquida.
Llegados a este punto le podremos la cobertura a nuestros pastelitos, los cubriremos con nuestro cacao y le espolvorearemos coco.
Pastelitos Lamington |
No hay comentarios:
Publicar un comentario