En primer lugar, empecé por América del Sur, ¿Lo recuerdan? ... Hicimos unos deliciosos buñuelos colombianos. En esta receta predominaba el queso, dejé a su libre elección el queso que iba a ir rayado, podrían haber escogido un queso curado o semicurado, para mi gusto el adecuado sería un queso semicurado, y el otro queso era el feta, queso que también usamos en una posterior receta.
Puse esta receta porque los buñuelos son algo que me fascinan, además se pueden comer a cualquier ora del día, ya sea de desayuno, merienda, tentempié o cena, además les recomiendo hacer esta receta en navidades, es una tradición colombiana que gusta mucho.
Bandera de Colombia - Buñuelos |
En segundo lugar seguimos en el mismo continente, pero esta vez en la parte Norte (América del Norte), más concretamente en Canadá.
De todas las recetas canadienses, la que más me gustó y llamó mi atención fueron las patatas de Poutine común, una delicia, pero no apta para personas con colesterol alto.
Me encantan las patatas y más si va acompañada de una deliciosa salsa cuya base es el caldo de carne.
Bandera de Cánada - Poutine |
En tercer lugar cambiamos de continente y nos fuimos al continente europeo, del cual hice dos recetas muy típicas en España: La tortilla de patata y el gazpacho.
Si alguna vez han visitado o han visto algún documental o reportaje, habrán visto que la tortilla de patata está muy presente en todas las épocas del año, si entras a un bar, es muy posible que te den un pincho de tortilla (Una fina rebana de pan de barra con un trozo de tortilla) o si tienes mucha más hambre también puedes pedir un bocadillo de tortilla de patata, ustedes pensarán ¡Menuda mezcla! Pues déjenme decirles que es uno de los mejores bocadillos que podrán comer en España, porque a parte de su valor gastronómico y su tradición, es delicioso y muy fácil de hacer.
En cuanto al gazpacho es una bebida muy sana y fácil de hacer, presente en la dieta española, pero sobretodo en verano.
Si vas a cualquier supermercado en España podrás encontrar tortilla de patata envasada al vacío en la parte de frigoríficos, al igual que el gazpacho, que lo venden en bricks, aunque no podemos comparar el sabor de una comida casera, a una envasada, siempre es preferible comer productos frescos.
Bandera de España - Tortilla de patata - Gazpacho |
En cuarto lugar hicimos una deliciosa ensalada griega, es posiblemente una de las mejores ensaladas que comerás según la dieta mediterránea.
Bandera de Grecia - Ensalada |
En quinto lugar nos cambiamos nuevamente de continente, esta vez nos fuimos a Asia y me centré en la comida china, una de las más sanas y deliciosas que puede existir, además es una gastronomía conocida y expandida a nivel mundial. La recetas que realizamos fueron la salsa agridulce china, seguida de unos rollitos de primavera. He de confesar que no tenía ni idea que la salsa agridulce llevaba salsa de tomate fresco, cualquier otro ingrediente me imaginé menos ese, nunca es tarde para conocer y aprender nuevas cosas.
Mapa abanderado de China - Salsa agridulce . Rollitos de primavera |
En sexto lugar, ya en nuevo continente, más concretamente el africano, aprendimos a hacer un delicioso arroz egipcio, con el que experimentamos nuevas mezclas de sabores.
Bandera de Egipto - Arroz |
En séptimo lugar y ya terminando nuestro primer recorrido, llegamos a Australia.
El 21 de Julio como fiesta Nacional en Australia es el día del Lamington, un delicioso bizcocho recubierto de chocolate y coco, una auténtica delicia que no merecía nada menos.
Mapa abanderado de Australia - Lamington |
No hay comentarios:
Publicar un comentario