miércoles, 9 de noviembre de 2016

Receta nº 5

Ya es hora de cambiar de continente, nos vamos al continente asiático, de dónde aprenderemos a hacer dos nuevas recetas, aquí empezaré con la primera.
Bandera asiática
Bandera de China
Aprenderemos a hacer salsa agridulce china, muy conocida internacionalmente, gracias a que los restaurantes chinos se han encargado de ofrecerla en sus menús:


Ingredientes:

  • 1 taza de agua
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1/2 taza de vinagre
  • 2 cdas. de salsa de tomate fresco
  • 2 cdas. de caldo de pollo (preferiblemente hecho por nosotros)
  • 1 cda. de maicena
Pasos a seguir:

Paso nº1. Mezclar la salsa de tomate fresco con la maicena
Paso nº 2. En otro bol mezclar el agua, el azúcar, el vinagre y el caldo de pollo.
Paso nº 3. En una olla mezclaremos las dos partes y la pondremos a fuego muy lento, es indispensable que no dejemos de removerla, una vez haya hervido y tengamos una mezcla homogénea, la retiraremos del fuego.

salsa agridulce china
Salsa agridulce

¡PODREMOS GUARDARLA EN UN FRASCO CON TAPA, HASTA UNA SEMANA!


Esta salsa podremos comerla en cualquier momento y con lo que más nos apetezca, ya sea con un trozo de cerdo, unos rollitos de primavera, arroz... Con lo que más nos guste, a mí en especial me encanta comerla con el arroz.

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