Bandera de Cánada |
Poutine Común
Ingredientes:
- Patatas (Aprox. 2 kg para 4-6 personas)
- 4 cdas. de mantequilla
- 250 gramos de harina
- 1 cebolla mediana (picar en cuadritos)
- 1 diente de ajo (pien picado)
- 4 tazas de caldo de carne
- 2 cdas. de ketchup
- 1/2 cda. de salsa inglesa Worcertershire
- 1 cda. de vinagre de manzana
- 1 cda. de pimienta entera (yo la prefiero algo molida)
- 2 tazas de requesón
- Sal (al gusto)
- Aceite
Pasos a seguir:
Paso nº1. Lo primero que tenemos que hacer es lavar las patatas, para acto seguido picarlas en palitos.
Patatas fritas |
A partir del paso 3, nos centraremos en la salsa.
Paso n º 3. En una sartén calienta la mantequilla. Una vez caliente añade la cebolla, el ajo y salpimentamos, debemos dejarla cocinar durante unos pocos minutos.
Paso nº 4. Ahora añadimos la harina, el caldo de ternera, el queso y a su vez vamos removiendo nuestros ingredientes.
Paso nº 5. Por último añadimos la salsa inglesa, la kétchup, el vinagre.
Es muy importante que removamos constantemente nuestra salsa para que no nos queden grumos y no se nos pegue.
Paso nº 6. Servimos las patatas y sobre ellas derramamos nuestra salsa (Si nos encanta el queso, podríamos añadirle un poco más, a mí me gusta más el queso rallado).
Poutine |
A continuación les dejo un vidio orientativo para que puedan hacer la receta:
Como dato curioso de esta receta la tiene su nombre, en francés Poutine significa mezclas raras o desastre. Su origen lo encontramos en Quebec.
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