martes, 4 de octubre de 2016

Receta nº 1

Mapa colombiano coloreado con los colores de la bandera
Mapa Colombiano abanderado
¡Muy bien! Empezamos con la primera receta del blog y para ellos nos vamos para Latinoamérica, siendo más exactos, Colombia.

El motivo por el cual he escogido este país, es porque es mi país natal.

Haremos buñuelos de queso y empezaré elaborando la lista de ingredientes que necesitaremos.

Ingredientes:

  • - 150 gramos de queso fresco rallado
  • - 50 gramos de queso feta rallado
  • - 120 gramos de fécula de maíz
  • - 60 gramos de almidón de yuca (aconsejo usar Mandioca o Yucarina)
  • - 50 gramos de azúcar
  • - 1 huevo
  • - 1 cucharadita de sal
  • - 1 cucharada sopera de mantequilla
  • - 1/8 de cucharita de polvo de hornear (Polvo Royal)

- Aceite vegetal

Pasos a seguir: 

Una vez que tengamos todos los ingredientes listos empezaremos mezclándolos en el siguiente orden >
1. En un bol echamos en primer lugar todos los ingredientes secos (las ralladuras de queso, la fécula, el almidón, la azúcar, la sal y el polvo de hornear) y empezamos a mezclarlos, de tal manera que nos quede una mezcla homogénea.

2. Una vez tengamos mezclados los ingredientes anteriores, echaremos la mantequilla, el huevo.
(Es imprescindible que no paremos de mezclar la masa)

3. La textura que nos va a dar nuestra masa va a ser humedad, en caso tal de que no sea así, tendremos que echarle un poquito de leche (no puse este ingrediente en la lista, pero si es posible que lleguemos a necesitarlo).

4. Pondremos a calentar nuestra sartén con aceite vegetal, para comprobar que esté bien caliente el aceite, deberemos echar una pequeña bolita de nuestra masa, estará lista cuando la bolita empiece a cocinarse y se mueva.

5. Haremos bolitas con nuestra masa y la echaremos en el aceite caliente.

Plato lleno de buñuelos
Buñuelos colombianos de queso


Podemos comerlos al desayuno con un poquito de café o chocolate caliente; O como tentempie; O como merienda, podemos acompañarlo con Coca-Cola, o incluso con algún zumo.
Además es un plato muy típico en época navideña, en especial en Nochebuena, se suele acompañar de natillas caseras.
Mesa navideña con un plato de buñuelos y dos de natillas caseras
(Mesa navideña con buñuelos y natillas)


Espero que disfruten de la receta y si tienen cualquier duda no duden en preguntar.

¡HASTA PRONTO!






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